подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

НФ: суд освободил подозреваемых в избиении депутата Чорновол

НФ заявляет об освобождении Бориспольским городским районным судом Киевской области Романа Залюбовского и Сергея Котенко, подозреваемых в избиении депутата Верховной Рады от фракции НФ Татьяны Чорновол в декабре 2013 года.

Партия "Народный фронт" заявляет об освобождении Бориспольским городским районным судом Киевской области Романа Залюбовского и Сергея Котенко, подозреваемых в избиении депутата Верховной Рады от фракции НФ Татьяны Чорновол в декабре 2013 года.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

"Сегодняшнее решение Бориспольского горрайонного суда Киевской области, который выпустил на свободу виновных в избиении известной украинской журналистки, народного депутата Татьяны Чорновол, не выдерживает никакой критики и свидетельствует о деградации судебной системы Украины", - сказано в сообщении.

Согласно ему, суд назначил Котенко меру наказания 1 год, 3 месяца и 10 дней, а к его сообщнику Залюбовскому был применен закон об амнистии, после чего их освободили из-под стражи прямо в зале суда.

"Народный фронт" готовит апелляцию на данное решение суда и призывает Генеральную прокуратуру довести расследование дела об избиении Чорновол до логического конца и установить заказчиков преступления.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости