Украина 2016-08-08T05:25:08+03:00
Українські новини
Боевики требуют включить своих представителей в состав Конституционной комиссии

Боевики требуют включить своих представителей в состав Конституционной комиссии

По мнению Пургина, комплекс мер по выполнению подписанных в Минске соглашений предусматривает проведение в Украине согласованной с "республиками" конституционной реформы.

Самопровозглашенная "Донецкая народная республика" заявляет о необходимости включения представителей "ДНР" и "ЛНР" в состав Конституционной комиссии.

Об этом заявил "председатель Народного совета ДНР" Андрей Пургин, сообщает "государственное" информационное агентство "ДАН".

"Я призываю Президента Украины Петра Порошенко незамедлительно ввести в состав Конституционной комиссии представителей "республик", - заявил он.

По мнению Пургина, комплекс мер по выполнению подписанных в Минске (Беларусь) соглашений предусматривает проведение в Украине согласованной с "республиками" конституционной реформы в направлении децентрализации страны.

Пургин напомнил, что в "ДНР" и "ЛНР" уже создали межведомственную комиссию, основной задачей которой является реализация пунктов комплекса мер, в том числе в вопросах конституционной реформы в Украине.

Он заявил, что на данный момент украинская сторона затягивает переговоры с представителями "ДНР" и "ЛНР".

Как сообщало агентство, Конституционная комиссия определила три основных блока, по которым будут разрабатываться изменения в Конституцию Украины, и решила, что наработки комиссии будут передаваться для рассмотрения Верховной Радой по мере готовности каждого из этих трех блоков.

"Минские соглашения" и комплекс мер не упоминают такие субъекты урегулирования конфликта на Донбассе как "Донецкая и Луганская народные республики".

По теме


Архив
Новости

ok