подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Турчинов: Россия пытается легитимизировать агрессию на Донбассе

Секретарь СНБО прокомментировал информацию о "разговоре" Путина с российскими предпринимателями о Донбассе.

Украина не будет финансировать оккупантов, террористов и войну против собственного народа. Об этом заявил в понедельник секретарь Совета национальной безопасности и обороны, комментируя информацию о "разговоре" Путина с российскими предпринимателями о Донбассе, пишет "Украинская правда".

По его словам, то, что подобная статья появилась через три недели спустя, свидетельствует о попытках РФ легитимизировать и объяснить миру планы по возобновлению агрессии на востоке Украины.

"Информацию о неких "подарках" с нашей стороны России невозможно воспринимать серьезно. Это больше похоже на болезненные мечты людей, которые сегодня руководят РФ", - сказал он, добавив, что Донбасс, как и Крым, является неотъемлемой частью Украины.

Кроме того, секретарь СНБО отметил, что бюджетное финансирование оккупированных территорий в полном объеме будет происходить сразу после восстановления контроля украинской власти над этими регионами "и восстановления там действия украинского законодательства и Конституции".

"Пока эти территории остаются оккупированными Россией, их бюджетное финансирование невозможно, потому что Украина не будет финансировать оккупантов, террористов и войну против собственного народа", - цитирует Турчинова пресс-служба СНБО.

Напомним, в понедельник несколько источников журнала Forbes сообщили, что российский президент Владимир Путин рассказывал бизнесменам, как президент Петр Порошенко предлагал ему забрать Донбасс на финансовое обеспечение. Диалог будто бы состоялся во время переговоров в Минске 11-12 февраля.

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Евгений Перебыйнис опроверг подобные заявления. "Забирайтеся з Донбасу" не означає "забирайте Донбас", а зовсім навіть навпаки", - написал он в своем аккаунте в сети Twitter.

По теме


Архив
Новости