подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Муфтий Духовного управления мусульман Украины сравнил "Новороссию" с ИГИЛом

"Разница заключается в том, что эта структура (так называемая "Новороссия") "заточена" под христианскую ментальность и эту культуру, а там (Исламское государство) под мусульманскую ментальность, мусульманскую культуру" - заявил Исмагилов.

Муфтий Духовного управления мусульман Украины "УММА" Саид Исмагилов сравнил так называемую "Новороссию" с Исламским государством, говорится в его интервью изданию Главком. По мнению муфтия, в основе каждого из этих искусственных образований лежат элементы террора.

"Время появления у них почти одно и то же. Сходство - это элементы террора, захвата власти, происхождение оружия, инструкторы, то, что они делают с местным населением, как относятся к несогласным, как пытают и убивают людей. Почти все это одинаково", - объяснил муфтий.

"Разница заключается в том, что эта структура (так называемая "Новороссия") "заточена" под христианскую ментальность и эту культуру, а там (Исламское государство) под мусульманскую ментальность, мусульманскую культуру. Если убрать разницу, мы получим кальку друг на друга. Сейчас очень похожая ситуация происходит в Йемене. Там повстанцы шииты действуют фактически по тем же стандартам, по которым действуют боевики на Донбассе", - резюмировал Исмагилов.

Источник : Главком
Больше новостей о: МусульманеИГИЛНовороссия


Архив
Новости