Украина 2016-08-02T05:24:16+03:00
Українські новини
Антикоррупционный комитет и Рада требуют отчета Кабмина и генпрокурора о коррупции в Госфининспекции

Антикоррупционный комитет и Рада требуют отчета Кабмина и генпрокурора о коррупции в Госфининспекции

Министров, Шокина и Гордиенко ждут на этой неделе.

Парламентский комитет по вопросам предотвращения и противодействия коррупции выступает за заслушивание бывшего председателя Государственной финансовой инспекции Николая Гордиенко и представителя Кабинета Министров на своем заседании 8 апреля. Об этом на заседании согласительного совета сказал заместитель председателя фракции "Объединение "Самопомощь", председатель антикоррупционного комитета Егор Соболев.

"Мы приглашаем представителя Кабмина предоставить результаты своей внутренней проверки. Мы приглашаем Гордиенко предоставить конкретные доказательства его обвинений или опровергнуть их", - сказал он.

Кроме того, Соболев приглашает всех коллег по парламенту принять участие в работе комитета.

Фракция "Народный фронт" в Верховной Раде за заслушивание в парламенте 10 апреля генерального прокурора Виктора Шокина. Об этом на заседании согласительного совета сказала заместитель председателя фракции НФ, председатель парламентского комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар.

"Мы требуем от генерального прокурора в пятницу в Верховной Раде дать отчет, что на сегодня сделано по делу о расследовании коррупции (бывшего руководителя Государственной финансовой инспекции Николая) Гордиенко и в контексте его обвинений тоже", - сказала она.

Кроме того, Сюмар отметила, что Шокин должен отчитаться перед парламентом по делам, которые были возбуждены по представлениям премьер-министра Арсения Яценюка о всех отстраненных Кабмином руководителях государственных предприятий.

Как сообщало агентство, 4 апреля Кабмин освободил от должности Гордиенко.

По теме


Архив
Новости

ok