Мир 2017-01-12T09:27:10+02:00
Українські Новини
Саудовская Аравия просит у Пакистана солдат для военной наземной войны в Йемене

Саудовская Аравия просит у Пакистана солдат для военной наземной войны в Йемене

Министр обороны Пакистана заявил, что военная кампания Саудовской Аравии в Йемене может перерасти в наземную операцию.

Саудовская коалиция попросила Пакистан внести свой вклад в борьбу с повстанцами-хуситами и предоставить армию для возможной наземной операции в Йемене, заявил министр обороны Хаваджа Мухаммад Асиф, сообщает "Зеркало недели" со ссылкой на AP.

Пакистан ранее предложил свою поддержку военной миссии, но тогда не имел ввиду военную поддержку.

Авиаудары Саудовской Аравии и стран-союзников по Йемену пока не принесли победу над повстанцами-хуситами. Поэтому коалиция арабских стран не исключает начало наземной операции.

Саудовская Аравия поэтому попросила для самолетов и военных кораблей, чтобы помочь в кампании, сказал Асиф.

"Я хочу повторить, что это обязанность Пакистана защищать территориальную целостность Саудовской Аравии", - сказал Асиф. "Если есть необходимость, Бог даст, Пакистан выполнит свои обязательства", - добавил министр обороны.

Как пишет агентство, дебаты в парламенте Пакистана будут касаться вопроса, может ли страна позволить себе присоединиться к конфликту в Йемене, когда она уже находится в состоянии войны с исламскими боевиками. Пакистан уже имеет около 300 военнослужащих в Саудовской Аравии, которые принимают участие в совместных учениях, и большинство пакистанцев поддерживают идею охраны святых мест ислама от нападения.

На прошлой неделе стало известно, Турция предоставит поддержку Саудовской Аравии в ее военной операции в Йемене. В частности, речь пока идет о предоставлении материально-технического обеспечения и стратегической поддержки.

Также известно, что США углубили свою роль в конфликте в Йемене, согласившись заправлять в воздухе самолеты Саудовской Аравии.

В конце марта Саудовская Аравия заявила, что не планирует пока направлять в Йемен сухопутные войска.

По теме


Архив
Новости

ok