Экономика 2016-08-08T05:25:12+03:00
Українські новини
Минэнерго России заявляет о поставке "Газпромом" 0,4 млрд куб. м газа на не контролируемые Украиной территории

Минэнерго России заявляет о поставке "Газпромом" 0,4 млрд куб. м газа на не контролируемые Украиной территории Донбасса

Об этом говорится в сообщении российского агентства "Прайм", со ссылкой на слова российского министра.

Министр энергетики России Александр Новак заявляет, что начиная с 19 февраля российский газовый монополист компания "Газпром" поставила порядка 0,4 млрд куб. м природного газа на не контролируемые Украиной территории Донецкой и Луганской областей. Об этом говорится в сообщении российского агентства "Прайм", со ссылкой на слова российского министра.

"Да, продолжаются. Я точную цифру сказать не могу, но это порядка 400 миллионов кубических метров поставлено", - сказал Новак, отвечая на вопрос журналистов, продолжаются ли поставки газа на Донбасс, и сколько уже поставлено.

Кроме этого, в эфире телеканала "Россия 24" Новак отметил, что, по мнению России, по поставкам российского газа в зону проведения антитеррористической операции формируется дебиторская задолженность Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины", взыскание которой может быть как в судебном порядке, так и в результате переговоров между НАК и "Газпромом".

По словам председателя правления "Нефтегаза" Андрея Коболева 19 февраля, в течение зимнего периода потребление зоны АТО колебалось от 8 до 18 млн куб. м в сутки.

В то же время министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин 1 апреля сообщил журналистам, что газ на неконтролируемые Украиной территории Донецкой и Луганской областей поставляет "Нефтегаз Украины".

Как сообщало агентство, 18 февраля "Укртрансгаз" временно приостановил поставки газа в зону АТО, объясняя это критическими повреждениями газовой инфраструктуры.

"Газпром" заявил, что начал поставлять природный газ "Нефтегазу" с 15:00 19 февраля через приграничные с зоной проведения антитеррористической операции газоизмерительные станции "Прохоровка" и "Платово".

19 февраля, по словам Коболева, НАК возобновил поставки газа на эту территорию.

"Нефтегаз Украины" считает, что поставки газа "Газпромом" через газоизмерительные станции, приграничные с зоной проведения антитеррористической операции, противоречат ранее подписанному контракту.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Газ Газпром РФ
По теме


Архив
Новости

ok