Политика 2017-01-12T09:27:15+02:00
Українські Новини
Национальный экологический совет Украины требует отставки министра экологии и природных ресурсов

Национальный экологический совет Украины требует отставки министра экологии и природных ресурсов

Об этом говорится в открытом письменном обращении за подписью председателя Национального экологического совета Татьяны Тимочко.

Национальный экологический совет Украины, который объединяет всеукраинские природоохранные организации, обратился к Президенту Украины Петра Порошенко с просьбой обратить внимание на ситуацию, сложившуюся в системе государственного управления в сфере охраны окружающей среды и использования природных ресурсов, и поставить вопрос об увольнении с занимаемой должности министра экологии и природных ресурсов Игоря Шевченко. Об этом говорится в открытом письменном обращении за подписью председателя Национального экологического совета Татьяны Тимочко.

В своем обращении представители природоохранных организаций отмечают, что на должность министра экологии назначают лиц, не имеющих необходимых знаний и опыта работы в этой сфере.Основанием для написания этого письма, отмечают его авторы, стал отчет министра экологии и природных ресурсов Украины о достижениях министерства за 100 дней работы.

"В отчете Шевченко не упоминает ни о евроинтеграции, ни о соглашении об ассоциации между Украиной и ЕС, тем самым считая евроинтеграцию в области окружающей среды неприоритетным задачей для Минприроды. Вместе с тем, выполнение Украиной положений СА с ЕС предусматривает внедрение 26 директив и 3 регламентов ЕС в сфере охраны окружающей среды ", - говорится в письме.

Авторы обращения подчеркивают, что министр экологии также не упоминает о реформе системы управления окружающей средой.

"Общественные природоохранные организации еще в июне 2014 разработали проект реформирования природоохранной отрасли, однако, ни одиниз министров экологии и природных ресурсов Украины даже не рассматривал этот документ ", - подчеркнули представители природоохранных организаций.

Кроме того, в письме отмечается, что Шевченко в отчете не упоминает и о Коалиционное соглашение, которое он, как член правительства, должен выполнять. Авторы обращения напоминают, что в коалиционном соглашении есть раздел "Реформа системы управления окружающей средой и интеграция экологической политики в другие отраслевые политики", который предусматривает приведение действующего законодательства Украины в соответствие с требованиями директив ЕС, указанных в приложении к соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС.

"Министр экологии в отчете часто подает факты и события, которые произошли раньше и без его участия, как свои достижения. В связи с этим, годовой план работы Минприроды Украины на 2015, утвержденный министром 16 февраля 2015, является размытым и неконкретным ", - подчеркнули авторы документа.

Общественные экологические организации обращаются к Президенту с просьбой дать соответствующие поручения по рассмотрению ситуации, сложившейся в системе государственного управления в сфере охраны окружающей среды и использования природных ресурсов, и поставить вопрос об увольнении с занимаемой должности министра экологии и природных ресурсов Украины Игоря Шевченко.

Кроме того, общественные природоохранные организации предлагают провести публичное обсуждение кандидатур на должность министра экологии и природных ресурсов Украины.



Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Рада отменила необходимость указывать место пребывания в справке о взятии переселенца на учет 10:59
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
больше новостей

ok