Жизнь 2016-08-08T05:25:14+03:00
Українські новини
Израильские онкологи используют в Украине принцип "перевернутой пирамиды"

Израильские онкологи используют в Украине принцип "перевернутой пирамиды"

Органосохраняющие методики лечения рака и коллегиальный подход – это основные принципы работы израильской онкологии.

Органосохраняющие методики лечения рака и коллегиальный подход – это основные принципы работы израильской онкологии. Основа этого принципа заложена в структуре, так называемой перевернутой пирамиды, говорится в сообщении больницы израильской онкологии LISOD.

Если у человека в Украине возникли онкологические проблемы, он зачастую попадает на прием к разным специалистам – хирургам, лучевым терапевтам и радиотерапевтам. Каждый из этих врачей имеет свою узкую специализацию и не всегда может посмотреть на проблему комплексно. В свою очередь, принцип "перевернутой пирамиды" предлагает пациенту начать борьбу с раком вместе с одним специалистом – клиническим онкологом, который, зная все нозологические формы, принципы диагностики и лечения рака, ведет пациента до полного излечения.

"Принципиальных отличий между тем, как лечим мы, и как это делается в ведущих клиниках Израиля, – нет.– Основатели больницы изначально старались сделать израильскую больницу в Украине. И главное отличие от классической украинской онкологии – сама система. Пациенты часто сталкиваются с тем, что отечественные врачи все время перенаправляют их друг к другу, дескать, "это не наша проблема, свое мы сняли". Как в миниатюре Райкина про плохо пошитый пиджак. А зона ответственности клинического онколога распространяется на все лечение. Именно этот специалист отвечает за результат", – рассказал клинический онколог, лучевой терапевт, заведующий отделением клинической онкологии LISOD Цви Бернштейн.

При этом, ссылаясь на использование израильских методик и практик лечения, в LISOD утверждают, что больница израильской онкологии в Украине, имеет ряд своих преимуществ перед некоторыми израильскими клиниками. В первую очередь это касается более низкой стоимости лечения.



Архив
Новости

ok