Экономика 2016-08-12T05:24:46+03:00
Українські новини

Украина сократила реверс газа из Венгрии, нарастив поставки через Польшу

Режим импорта через Словакию не изменился.

Украина с апреля сократила импорт природного газа через территорию Венгрии и увеличила его через Польшу, сохранив суммарный уровень поставок газа из стран Европы в среднем уровне 41,7 млн куб. м/сутки.

Об этом Українським Новинам сообщил руководитель пресс-службы оператора газотранспортной системы компании "Укртрансгаз" Максим Белявский.

"По состоянию на сегодняшнее утро, по оперативной информации, с территории Венгрии суточное поступление газа составляет около 1 млн куб. м. Одновременно с этим, суточное поступление из Словакии и Польши составляет 38 и 2,7 млн куб. м соответственно. За счет увеличения объема поставок с польского направления, общий объем импорта газа из Европы в Украину не изменился", - сообщил он.

В частности, начиная с 4 апреля, импорт газа с территории Польши увеличился более чем в 2,5 раза до 2,781 млн куб. м газа/сутки по сравнению с поставками 31 марта.

В то же время начиная с апреля поставки через Венгрию сократились в среднем с 4,7 млн куб. м/сутки до 1,9 млн куб. м/сутки.

Режим импорта через Словакию не изменился.

Всего с 1 по 4 апреля в Украину из Европы было импортировано 161 млн куб. м.

Для сравнения, за аналогичный период прошлого года поступление газа из стран Европы в Украину не осуществлялось.

Как сообщало агентство, Украина не намерена отказываться от импорта газа из Европы после подписания дополнительного соглашения с российским газовым монополистом компанией "Газпром" по цене 248 долларов/тыс. куб. м. на второй квартал 2015 года.

Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" предлагает Кабинету Министров и в дальнейшем продолжать увеличивать реверсные поставки газа с Европы, не зависимо от того, каким образом будут развиваться отношения с "Газпром".

Больше новостей о: Реверсные поставки газа
По теме


Архив
Новости

ok