подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Кабмин утвердил перечень еврооблигаций для реструктуризации

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства финансов.

Кабинет Министров утвердил перечень внешних долговых инструментов Украины, с которыми осуществляется сделка по изменению условий заимствований, и предоставлены установки для принятия мер участниками процесса реструктуризации. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства финансов.

"4 апреля по предложению Министерства финансов на заседании Правительства Украины было утверждено распоряжение, которое определяет периметр долговых операций Украины, осуществляемой в рамках кредитной программы Международного валютного фонда, принятой 11 марта. Кабинет Министров Украины утвердил перечень внешних долговых обязательств, по которым планируется осуществление сделок по изменению условий заимствований, и предоставлены установки для принятия мер участниками процесса реструктуризации", - сказано в нем.

Согласно сообщению, сделки по изменению условий заимствований должны обеспечить выполнение Украиной трех количественных обязательств перед МВФ по достижению конкретных показателей долга.

Среди них накопления на внешних платежах по долговым обязательствам государства, гарантированных государством и субъектами хозяйствования государственного сектора экономики, на сумму примерно 15 млрд долларов за период реализации программы МВФ, обеспечение до 2020 года соотношения государственного долга в валовому внутреннему продукту на уровне не выше, чем 71% от ВВП, поддержание общих потребностей в финансировании бюджета по долговым операциям в среднем на уровне 10% от ВВП (максимум 12% от ВВП в год) в 2019-2025 годах.

Как сообщало агентство, 11 марта МВФ одобрил выделение Украине 17,5 млрд долларов по программе EFF.

По теме


Архив
Новости