Мир 2016-08-11T05:24:47+03:00
Українські новини
​В России будут судить магазин игрушек из-за солдатиков-нацистов

​В России будут судить магазин игрушек из-за солдатиков-нацистов

По факту продажи игрушечных солдатиков с нацистской символикой в магазине "Детский мир" в одном из районов Москвы возбуждено уголовное дело.

По факту продажи игрушечных солдатиков с нацистской символикой в магазине "Детский мир" в одном из районов Москвы возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает "Русская служба Би-би-си" со ссылкой на управление СКР по Москве.

"3 апреля 2015 года в одном из магазинов по Театральному проезду в городе Москве осуществлялась продажа бюстов солдат и офицеров в форме фашистской Германии периода 1939-1945 годов с нанесенной на них нацистской символикой, в том числе войск СС... ", - говорится в сообщении.

Уголовное дело открыто по статье "возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства".

В пятницу на телеканале "Россия-1" был показан сюжет о том, что в магазине "Детский мир" в центре Москвы продаются солдатики с нацистской символикой.

Официальный представитель столичной прокуратуры Елена Рассохина сообщила, что генеральному директору ОАО "Детский мир" вынесено предостережение о недопустимости нарушения законодательства о противодействии экстремизму.

Больше новостей о: Игрушки Нацисткая символика
По теме


Архив
Новости

ok