Экономика 2016-08-02T05:24:31+03:00
Українські новини
Семья Клюевых пытается вывести свои активы в Китай (документ)

Семья Клюевых пытается вывести свои активы в Китай (документ)

Китайская фирма CNBM International Energy Pte обратилась в АМКУ с просьбой согласовать покупку компаний Андрея и Сергея Клюевых.

Китайская фирма CNBM International Energy Pte - сингапурское дочернее предприятие китайской корпорации CNBM International, обратилась в АМКУ с просьбой согласовать покупку компаний Андрея и Сергея Клюевых. Об этом написал в своем блоге депутат "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко и разместил ответ АМКУ на его запрос.

Согласно информации Антимонопольного комитета, речь идет о продаже шести фирм Клюевых, владеющих парками солнечных электростанций в Одесской и Николаевской областях: "Восход-Солар", "Нептун-Солар", "Франко-Солар", "Франко-Пиви", "Дунайская СЭС-1", "Дунайская СЭС-2".

Китайская компания уже обратилась к АМКУ с просьбой согласовать покупку компаний Клюева, но комитет пока не одобрил ее.

"Чтобы не потерять право на украинские активы Клюева, наши правоохранительные органы должны по-настоящему расследовать экономические преступления Клюевых. Любые из них – начиная с отмывания денег в интересах Януковича (именно Клюев был последним официальным владельцем "Межигорья") и заканчивая получением необоснованных льгот и финансирования из бюджета для построения собственной империи солнечной энергетики", - отметил депутат.

Напомним, ранее Генпрокуратура опровергла информацию о разблокировании активов бывшего главы Администрации президента Андрея Клюева и его брата, депутата Верховной Рады Сергея Клюева (внефракционный).

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok