Украина 2017-01-12T09:27:51+02:00
Українські Новини
Силовики поймали группу "псевдоволонтеров" с арсеналом оружия

Силовики поймали группу "псевдоволонтеров" с арсеналом оружия

Группа самовольно отправилась в зону АТО якобы для занятия волонтерской деятельностью.

Сотрудники Службы безопасности Украины и милиции изъяли арсенал оружия у группы военнослужащих, которые самовольно отправились в зону проведения антитеррористической операции (АТО). Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

"Военная контрразведка Службы безопасности Украины совместно с милицией изъяла арсенал оружия у группы военнослужащих, самовольно отправились в зону проведения антитеррористической операции якобы для занятия волонтерской деятельностью", - сказано в нем.

Военнослужащие во главе с майором одного из комиссариатов Херсонской области были остановлены на контрольном пункте пропуска "Нижние Торгаи", расположенном на трассе "Мелитополь - Херсон".

Согласно сообщению, в автомобиле, которым они передвигались, было обнаружено более двух десятков тротиловых шашек, зажигательные трубки типа ЗТП-50, сигнальные ракеты, гранаты Ф-1, РГН, РГД-5 и большое количество патронов к оружию различного калибра.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

В сообщении не указана точная дата задержания, в пресс-службе сообщили, что ориентировочно это произошло 2-3 апреля.

Как сообщало агентство, милиция 22 марта в ходе расследования убийства сотрудника Службы безопасности Украины в Волновахе Донецкой области изъяла у безработного жителя Днепропетровска арсенал оружия.

По теме


Архив
Новости

ok