Украина 2017-01-12T09:27:54+02:00
Українські Новини
В случае войны граждан могут привлекать к труду и расселять в их квартирах солдат, - законопроект Порошенко

В случае войны граждан могут привлекать к труду и расселять в их квартирах солдат, - законопроект Порошенко

Власти получают право отчуждать как коммунальную, так и частную собственность для нужд обороны.

Президент Петр Порошенко предлагает Верховной Раде ввести трудовую и квартирную повинность для граждан в условиях военного положения. Об этом говорится в законопроекте №2541 "О правовом режиме военного положения", который зарегистрирован в Раде 3 апреля.

Порошенко предлагает в новой редакции законопроекта сохранить ограничение прав и свобод граждан в условиях военного времени, в том числе трудовой повинности, квартирной повинности, право властей отчуждать как коммунальную, так и частную собственность для нужд обороны.

В при этом для выполняющих трудовую повинность граждан должны быть сохранены такие стандарты, как минимальная заработная плата, минимальный срок отпуска и время отдыха между сменами, максимально допустимое рабочее время, должно учитываться состояние здоровья граждан при осуществлении ими трудовой повинности.

Также за привлеченными к трудовой повинности гражданами должно сохраняться их место работы и должность.

При отчуждении частной собственности для нужд обороны власти должны возместить собственнику ее стоимость либо предварительно, либо впоследствии в полном объеме.

Также собственник может требовать возвращение своего имущества после отмены военного положения, или предоставление ему другого имущества взамен изъятого, в том числе и в суде.

Как сообщало агентство, Порошенко предлагает ввести институт военных администраций в условиях военного положения.

По теме


Архив
Новости

ok