подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Кабмин предложил установить для коррупционеров залог, 10-кратный причиненным государству убытков

По некоторым категориям предлагается отменить возможность залога.

Кабинет Министров намерен предложить Верховной Раде повысить размер залога для подозреваемых в коррупционных правонарушениях до 10-ти кратного размера убытков причиненных ими государству. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк, открывая выездное заседание правительства в Национальной академии внутренних дел в Киеве.

"С той целью, чтобы коррупционеры, которые вытянули из государственного кармана сотни миллионов гривен не выходили под залог, правительство будет предлагать парламенту рассмотреть вопрос: первое, о повышении размера залога, а именно, 10-ти кратный размер залога от объема ущерба, нанесенного государству", - сказал премьер.

Яценюк отметил, что по некоторым категориям коррупционных преступлений правительство намерено предложить Раде отменить возможность установления залога.

По его словам, законопроект о внесении соответствующие изменения в Криминально-процессуальный кодекс правительство намерено одобрить на заседании в субботу.

Как сообщало агентство, ранее Президент Петр Порошенко выступил за отмену возможности установления залога для подозреваемых в коррупционных правонарушениях.

Больше новостей о: КоррупцияЗалог
По теме


Архив
Новости