Политика 2017-01-12T09:28:07+02:00
Українські Новини
​Порошенко хочет ограничить участие российских инвесторов в приватизации украинских госпредприятий

​Порошенко хочет ограничить участие российских инвесторов в приватизации украинских госпредприятий

В ходе совещания Президент отметил необходимость активизировать работу над законопроектами, которые необходимы, чтобы ускорить процесс реформирования государства.

Президент Петр Порошенко выступает за ограничение участия российских инвесторов в приватизации государственных предприятий.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

"Думаю, что мы должны продолжить процесс проведения прозрачных и эффективных конкурсов по приватизации, но ограничить участие бенефициаров, имеющих российское происхождение", - цитирует пресс-служба выступление Порошенко в ходе совещания с лидерами фракций Верховной Рады, входящими в коалицию.

В ходе совещания Президент отметил необходимость активизировать работу над законопроектами, которые необходимы для выполнения коалиционного соглашения, а также которые были наработаны на Национальном совете реформ, чтобы ускорить процесс реформирования государства.

Кроме того, Порошенко призвал рассмотреть законопроект об отмене залога при совершении тяжких преступлений и коррупции, отметив, что рассчитывает на поддержку депутатской коалиции в этом вопросе.

Президент также отметил важность волонтерских инициатив по улучшению снабжения и обеспечения украинских военных, определив такие законодательные инициативы как приоритетные для принятия.

Как сообщало агентство, ранее Порошенко поручил министру экономического развития и торговли Айварасу Абромавичусу инициировать обсуждение в Верховной Раде вопроса возобновления приватизации.

По теме


Архив
Новости

ok