Политика 2017-01-12T09:28:12+02:00
Українські Новини
"Укравтодор": на капремонт автодорог госзначения потребуется 500 млрд гривен

"Укравтодор": на капремонт автодорог госзначения потребуется 500 млрд гривен

По данным Государственного дорожного научно-исследовательского института имени Шульгина, строить дороги в Украине значительно дешевле, чем в ведущих странах мира.

Государственное агентство автомобильных дорог "Укравтодор" заявляет, что на капитальный ремонт автомобильных дорог государственного значения необходимо как минимум 500 млрд гривен.

Об этом говорится в сообщении "Укравтодора".

В привязке к ценам 2015 года ориентировочная нормативная стоимость постройки 1 километра автомобильной дороги первой категории составляет от 70 до 100 млн гривен, реконструкции - 40-80 млн гривен, капитального ремонта - 20-30 млн гривен, а текущего среднего ремонта - 8-12 млн гривен.

С учетом таких цен только на капитальный ремонт автомобильных дорог государственного значения понадобится минимум 500 млрд гривен.

"Окончательная цена каждого из видов работ формируется исходя из проектно-сметной документации. Стоимость зависит от рельефа местности, геологических условий, наличия местных дорожно-строительных материалов, необходимости устройства искусственных сооружений различных конфигураций, освещения и ряда других факторов", - отметил председатель "Укравтодора" Сергей Пидгайный.

По данным Государственного дорожного научно-исследовательского института имени Шульгина, строить дороги в Украине значительно дешевле, чем в ведущих странах мира.

Так, в США строительство 1 км автомобильной дороги первой категории стоит 10 млн долларов, а в странах Европы - от 10,5 до 14,5 млн долларов.

"В условиях дефицита средств наиболее эффективным и экономически выгодным считается текущий средний ремонт. Он позволяет избавиться от основных дефектов покрытия на длительный период. Учитывая изношенное состояние дорожной сети, целесообразно ремонтировать таким образом хотя бы 10 тыс. км в год, что требует ежегодного финансирования отрасли на уровне 100 млрд гривен", - подчеркнул Пидгайный.

Объемы прошлогоднего и нынешнего фактического финансирования дорожного хозяйства свидетельствуют: государство не в состоянии обеспечить такую сумму расходов.

А средств, предусмотренных госбюджетом - 3,4 млрд гривен, - едва хватает на осуществление эксплуатационного содержания в минимальном объеме.

"После зимнего периода состояние дорог резко ухудшилось. Сегодня ямочностью поражены 5,8 млн кв. м, и это не конечный результат. До конца года мы ожидаем увеличения этого показателя как минимум на 20-30%. Процессы разрушения покрытия уже превышают прошлогодние показатели почти в 3 раза, а потому наш приоритет - сохранение дорожной сети. Для этого мы делаем все возможное", - отметил Пидгайный.

Председатель "Укравтодора" сообщил, что ликвидация ямочности позволяет не только обеспечить надлежащий уровень безопасности движения, но и предупредить дальнейшее разрушение дорожного покрытия и появление новых повреждений.

По его словам, начало плановых работ по ремонту автодорог ожидается в конце апреля, и, учитывая критический уровень недофинансирования, особое внимание дорожники будут уделять местам концентрации дорожно-транспортных происшествий, а также проблемным участкам на автомобильных дорогах с интенсивным движением.

Как сообщало агентство, Пидгайный заявляет о недостаточном финансировании дорожной отрасли в бюджете 2015.

"Укравтодор" заявляет о недофинансировании ямочного ремонта на 43%, или на 455 млн гривен в 2014 году.

Больше новостей о: Укравтодор Ремонт дорог
По теме


Архив
Новости

ok