подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Минфин инициирует повышение ставок налогов и сборов с учетом инфляции

Такое повышение ставок позволит получить дополнительные поступления в сводный бюджет Украины.

Министерство финансов инициирует внесение изменений в Налоговой кодекс в части повышения ставок некоторых налогов и сборов с учетом роста инфляции и цен производителей.

Об этом говорится в сообщении министерства.

Законопроектом предусматривается внесение изменений в Налоговый кодекс по поводу ставок налогов и сборов с учетом индекса потребительских цен и индекса цен производителей промышленной продукции, в соответствии с постановлением Кабинета Министров от 27 августа 2014 года №404 в 2015 году прогнозируемые на уровне 26,7% и 26,5% соответственно.

Так, учитывая сферы применения налогов и сборов, ставки акцизного налога, рентной платы за пользование радиочастотным ресурсом Украины и экологического налога, прогнозный индекс потребительских цен в 2015 году будет увеличен на 26,7%.

Ставки рентной платы за пользование лесными ресурсами, рентная плата за пользование водными ресурсами и недрами в целях, не связанных с добычей полезных ископаемых, с учетом индекса цен производителей промышленной продукции в 2015 году, будут увеличены на 26,5%.

Такое повышение ставок позволит получить дополнительные поступления в сводный бюджет Украины.

Как сообщало агентство, комитет Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики рекомендует парламенту отменить для населения 1,5% военный сбор с валютных операций.

Больше новостей о: МинфинПовышение налогов
По теме


Архив
Новости