Мир 2016-08-03T05:24:30+03:00
Українські новини
Главы МИД Польши, Франции и ФРГ обратились с письмом к Могерини - Gazeta Wyborcza

Главы МИД Польши, Франции и ФРГ обратились с письмом к Могерини - Gazeta Wyborcza

Это письмо было написано по результатам встречи министров в формате Веймарского треугольника во Вроцлаве.

Министры иностранных дел Польши, Франции и Германии обратились к высокому представителю ЕС по внешней политике и безопасности Федерике Могерини с совместным письмом, положения которого касаются внешней политики и обороны.

Это письмо было написано по результатам встречи министров в формате Веймарского треугольника во Вроцлаве, пишет Gazeta Wyborcza.

"Нет нужды обнародовать содержание письма до того, как с ним ознакомится адресат. Там есть несколько идей, касающихся внешней политики и обороны. Нам известно, что наши идеи поддерживают некоторые другие государства", - сказал глава МИД Польши Гжегож Схетына.

Его французский коллега Лоран Фабиус подчеркнул, что письмо определяет приоритеты ЕС в области обороны на ближайшие несколько лет. Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что письмо было согласовано с министрами обороны стран Веймарского треугольника.

"Мы никогда не говорили чаще, чем сейчас. Даже наши три страны имеют разные взгляды и ожидания. Важно, чтобы мы смогли выработать общую позицию", - сказал Штайнмайер.

Как сообщается, участники встречи говорили о ситуации в Европе, путях решения конфликта в Украине и угрозах на континенте, связанных с ситуацией в Северной Африке.

Источник : Европейская правда
Больше новостей о: Федерика Могерини


Архив
Новости

ok