подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Нацсовет по телевидению временно не будет давать лицензию новым российским каналам

Учитывая негативную практику многих телеканалов, которые подпадают под юрисдикцию России, военную и информационную агрессию против Украины, регулятор решил временно не рассматривать заявления российских вещателей.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания принял решение в будущем не рассматривать просьбы российских вещателей относительно решения о соответствии/несоответствии их контента украинскому законодательству, пока действует решение Верховной Рады о признании России страной-агрессором.

Об этом говорится в сообщении в пресс-службы Нацсовета.

Учитывая негативную практику многих телеканалов, которые подпадают под юрисдикцию России, военную и информационную агрессию против Украины, признание России государством-оккупантом и государством-агрессором, учитывая антиукраинскую позицию этого государства относительно территориальной целостности и суверенитета Украины, регулятор решил временно не рассматривать заявления российских вещателей.

По словам заместителя председателя Национального совета Григория Шверка, разбирательства этих вопросов переходят в неконструктивное русло сравнений: какой из телеканалов является более пророссийским или более антиукраинским.

Также Шверк объяснил, что те российские телеканалы, которые уже есть в кабельных сетях Украины и отвечают требованиям украинского законодательства и Европейской конвенции о трансграничном телевидении, будут продолжать транслироваться.

Кроме того, на заседании 2 апреля Нацсовет признал контент программ телеканала "Страна" (Россия) таким, что не соответствует Европейской конвенции о трансграничном телевидении и украинскому законодательству

Нарушением, зафиксированным в эфире телеканала стало обозначение на географических картах территории аннексированного Россией Крыма как части территории Российской Федерации, что противоречит позиции украинского государства и законодательству.

Как сообщало агентство, ранее Нацсовет по телевидению просил Госкомтелерадио прекратить публикацию в газетах программ передач запрещенных каналов.

Нацсовет по телевидению запретил ретрансляцию 15 российских каналов в эфирных и кабельных сетях.

По теме


Архив
Новости