Мир 2017-01-12T09:28:16+02:00
Українські Новини
МИД РФ: оголтелые американцы пишут русофобские пасквили и хвалят бандеровцев

МИД РФ: оголтелые американцы пишут русофобские пасквили и хвалят бандеровцев

"Досталось" и американским генералам в отставке, предупреждающим о дальнейших агрессивных планах Москвы.

В МИД РФ негодуют из-за "оголтелой антироссийской кампании", которая якобы развертывается в США.

Об этом говорится в комментарии ведомства, сообщает "Европейская правда".

"С недоумением и возмущением продолжаем наблюдать за оголтелой антироссийской кампанией, которая разворачивается в США. Американские общенациональные СМИ и ведущие политологические центры, как по команде, выплескивают русофобские пасквили, старательно лепя из России образ врага, внушая обывателям ненависть ко всему русскому", - заявили в МИД РФ.

"Досталось" и американским генералам в отставке, в частности, бывшему командующему силами НАТО в Европе Уэсли Кларку, который говорил о возможности нападения РФ на Украину между Пасхой и 9 мая и призвал Запад к немедленной поставке Украине оружия. МИД РФ возмущен тем, что генерал "хвалил бандеровцев".

"Под стать американо-натовскому генералу в отставке, который хвалит гитлеровских пособников, первый заместитель Госсекретаря Энтони Блинкен, который назвал отстаивание права на использование русского языка "лингвистическим национализмом России". То есть русские и русскоязычные жители других стран, в том числе Украины, виноваты уже в том, что говорят и думают по-русски", - не может успокоиться МИД РФ.

"Одним словом, пропагандисты под стать политическому заказу Вашингтона", - делает категорический вывод ведомство.

Больше новостей о: МИД РФ Российская пропаганда
По теме
Архив
Новости

ok