Политика 2017-01-12T09:28:18+02:00
Українські Новини
Оппозиция инициирует отставку министра Петренко за вмешательство в работу судебной системы

Оппозиция инициирует отставку министра Петренко за вмешательство в работу судебной системы

Об этом заявил народный депутат Николай Скорик.

Политическая партия "Оппозиционный блок" инициирует отставку министра Петренко за вмешательство в работу судебной системы

Об этом заявил народный депутат, член парламентской фракции Оппозиционного блока Николай Скорик.

"Киевский апелляционный админсуд суд обязал власть возобновить выплаты пенсий и социальных пособий на временно неконтролируемых территориях Донецкой и Луганской областей. Тем самым подтверждено решение Окружного админсуда Киева, который признал незаконным и недействительным пункт из постановления Кабмина от 7 ноября 2014 года об отмене соцвыплат в зоне АТО", - отметил Николай Скорик.

По словам народного депутата, этого решения с нетерпением ждали миллионы людей, которые остались без средств к существованию и без работы в Донбассе. "Правительство не смогло защитить их и обеспечить безопасность, а после этого еще и лишило их заработанных годами честного труда пенсий и социальных пособий. Суд встал на сторону людей и обязал власть прекратить дискриминацию по месту жительства", - добавил народный депутат.

"Министр юстиции Павел Петренко вместо того, чтобы обеспечить выполнение решения суда, начал публично угрожать судьям отправить их на фронт. Своими действиями он разрушает остатки независимости судебной системы и показывает всему миру, что Украина не является страной, где царит верховенство закона, и куда можно безопасно инвестировать. В любой европейской стране такие заявления министра стали бы поводом для немедленной отставки и уголовного преследования", - заявил Николай Скорик.

"Отмену выплат пенсий и пособий считает несправедливым решением не только украинский суд, но и ПАСЕ, которая в резолюции от 27 января 2015 года призвала украинскую власть возобновить соцвыплаты на всей территории Украине", - напомнил народный депутат.

"Оппозиционный блок проинформирует международных партнеров Украины о незаконных действиях министра Петренко, чтобы они в полной мере понимали, с кем они ведут диалог, и какую "демократию" хочет построить министр Петренко. Он не раз попадался на лжи: обещал Венецианской комиссии исправить закон о люстрации в соответствии с евростандартами, а в Украине говорил, что Венецианская комиссия "одобрила" закон. Авантюристам и лжецам не место на государственной службе", - заявил Николай Скорик.

"Очевидно, что Министр юстиции не понимает роли и задачи, которую должен выполнять человек, занимающий его кресло. Министр юстиции должен стоять на страже законности, а не угрожать судьям призывом на фронт и указывать им какие решения следует принимать.

Оппозиционный блок инициирует отставку министра Петренко за неоднократные попытки вмешательства в работу судебной системы и прямые угрозы судьям. Мы будем требовать внести вопрос ответственности министра в повестку дня ближайшего заседания Верховной Рады", - подытожил Николай Скорик.

Больше новостей о: Оппозиционный блок


Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Котика назвали в честь героя произведения Франко. Фото: facebook.com/dimfranka
Фото дня: Во львовский музей официально заступил на службу кот Мурлыка 00:16
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Рада отменила необходимость указывать место пребывания в справке о взятии переселенца на учет 10:59
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
больше новостей

ok