Украина 2016-08-10T05:24:59+03:00
Українські новини
Прокуратура начала расследовать прекращение работы телеканала ATR

Прокуратура начала расследовать прекращение работы телеканала ATR

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры.

Прокуратура Крыма открыла уголовное производство по факту прекращения работы крымскотатарского медиа-холдинга ATR.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры.

"В защиту прав граждан и независимых крымских СМИ прокуратурой Автономии 01.04.2015 в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения об уголовном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 171 Уголовного кодекса, по факту препятствования незаконно созданными органами власти оккупированного полуострова законной профессиональной деятельности журналистов, что привело к прекращению теле- и радиовещания СМИ, входящих в медиа-холдинг ATR", - говорится в сообщении.

В соответствии с законом "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины" уголовное производство направлено в Генеральную прокуратуру для определения подследственности.

Как сообщало агентство, Президент Петр Порошенко поручил Министерству информационной политики создать условия для работы крымскотатарского телеканала ATR в Украине.

ATR с 00:00 1 апреля прекратил вещание в аннексированном Россией Крыму.

Телеканал ATR, детский телеканал "Ляле", радиостанция "Мейдан", печатные издания "Авдет", "Къырым" и другие, а также информационное агентство "QHA" с 1 апреля 2015 года должны прекратить работу в Крыму, поскольку Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций России (Роскомнадзор) отказался их зарегистрировать.

По теме


Архив
Новости

ok