подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Работу отстраненного руководителя Госфининспекции признали нееудовлетворительной

Об этом на брифинге сказала первый заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова.

Специальная комиссия Кабинета Министров, проводившая служебную проверку, признала неудовлетворительной работу отстраненного от исполнения обязанностей руководителя Государственной финансовой инспекции Николая Гордиенко.

Об этом на брифинге сказала первый заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова.

Она обнародовала результаты проверки, которую проводила специальная комиссия Кабмина с 12 марта по 3 апреля.

Севостьянова подчеркнула, что сам Гордиенко ни разу не явился на заседание комиссии.

Служебная проверка установила, что за год своей работы глава Госфининспекции получил от премьер-министра около 30 поручений, но большинство из них были не выполнены или были выполнены формально.

В частности не были проведены полноценные проверки государственных предприятий "Антонов", "Укрспирт", ПАО "Киевгаз", "Киевводоканал".

Также не проведены были проверки финансовых нарушений при строительстве нового здания Генеральной прокуратуры при руководстве ведомством Виктором Пшонкой.

Кроме того, Госфининспекция под руководством Гордиенко провела финансовый аудит лишь 11 из 36 определенных правительством предприятий.

"Комиссия пришла к выводу, что указанные действия Гордиенко Николая Григорьевича относительно необеспечения выполнения Госфининспекцией поручений премьер-министра свидетельствуют о ненадлежащем выполнении Гордиенко Н. Г. своих должностных обязанностей и являются таковыми, которые могли нанести вред охраняемым законом интересам государства", - сказал первый замминистра результаты служебной проверки.

В связи с этим Кабмин намерен обратиться в правоохранительные органы с просьбой расследовать деятельность Гордиенко на предмет служебной халатности.

Как сообщало агентство, 4 марта премьер-министр Арсений Яценюк решил отстранить Гордиенко и провести в его отношении служебное расследование.

После этого отстраненный руководитель Госфининспекции обратился с просьбой к Генпрокуратуре проверить возможные коррупционные действия правительства Яценюка.

Больше новостей о: КабминГордиенко


Архив
Новости