подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

На полиграфкомбинате заговорили о дефиците водительских удостоверений

Уже три недели предприятие ждет от МВД договор на изготовление документов.

Полиграфкомбинат "Украина", который печатает бланки свидетельств о регистрации транспортного средства и водительские удостоверения, уже три недели ждет от МВД договор на изготовление документов. Предприятие направило в адрес Министерства внутренних дел Украины подписанный договор на поставку указанных бланков по цене 213 грн. еще 16 марта. Об этом сообщает пресс-служба Полиграфкомбината.

"Полиграфический комбинат "Украина" по изготовлению ценных бумаг" информирует, что не влияет на ситуацию с дефицитом вышеупомянутых документов и не имеет возможности на нее повлиять. Также нам не понятно, кому выгодно создание в стране искусственного дефицита данных документов", - идет речь в сообщении.

Ранее начальник Департамента ГАИ Украины Анатолий Сиренко заявил, что дефицит бланков возник из-за подорожания материалов, из которых они изготавливаются, а МВД считает, что такое подорожание неприемлемо для людей.

В подразделениях МРЭО из-за дефицита бланков уже начался ажиотаж. Как оказалось, людей не столько волнует подорожание документа, сколько дата, когда они все же появятся.

Как утверждают автомобилисты, они боятся исчезновения бланков, когда "из-под полы" придется платить значительно дороже, чем при нынешнем повышении.



Архив
Новости