Технологии 2017-01-12T09:28:24+02:00
Українські Новини
​Супербыстрый двигатель позволит добраться до Марса за 39 дней (видео)

​Супербыстрый двигатель позволит добраться до Марса за 39 дней (видео)

Агентство NASA выбрало ряд компаний для работы на проектах передовых космических технологий, в том числе двигателя VASIMR, который поможет добираться до Марса за несколько дней, а не месяцев.

Американское космическое агентство NASA выбрало ряд компаний для работы над 12 проектами передовых космических технологий, в числе которых разработка более быстрых способов передвижения в пространстве. Об этом сообщает новостной портал VestiRu.

Многие из этих проектов также направлены на создание условий для проживания человека на других планетах и на разработку малых спутников, которые будут изучать космос. Проекты будут осуществлены в рамках программы Next Space Technologies for Exploration Partnerships, или "Следующие Космические Технологии для Партнёрств в Дальней разведке" (в англоязычном варианте сокращённо "Следующий ШАГ").

Так,компания Ad Astra Rocket, базирующаяся в Техасе, объявила о своей работе над двигателем, который мог бы доставить человека на Марс всего за 39 дней. Двигатель VASIMR (Variable Specific Impulse Magnetoplasma Rocket – электромагнитный ускоритель с изменяемым удельным импульсом, использующий плазму в качестве топлива, разрабатывается с 1999 года. О нём говорят уже несколько лет, так как он может сократить время в пути до Марса с нескольких месяцев до нескольких недель, хотя устройство может нуждаться в ядерном источнике питания.

Ожидается, что плазменные ракеты с двигателем VASIMR будут потреблять сравнительно небольшое количество топлива (иллюстрация Ad Astra Rocket Company).

Успешные испытания прототипа прошли в 2013 году, так что в настоящее время NASA рассматривает возможность использования этого двигателя во время будущей миссии к Красной планете.

"Мы в восторге от подобных планов и гордимся тем, что объединяем силы с NASA в заключительных этапах подготовки миссий, – говорит доктор Франклин Чанг Диаз (Franklin Chang Diaz), исполнительный директор Ad Astra Rocket, физик и астронавт. – И мы с нетерпением ждём успешных результатов такого партнёрства".

В течение следующих трёх лет NASA планирует выделить компании около $10 миллионов на усовершенствование и доведение двигателя до готовности к полёту в космос. Планируется, что по истечению этого срока будет продемонстрирован новый прототип устройства, VX-200-SS, который будет способен непрерывно работать более сотни часов.

Предыдущая версия VASIMR совершила 10 тысяч запусков на высокой мощности, однако они длились меньше минуты. Если двигатель проработает больше 100 часов, значит, разработчики на верном пути, и в один прекрасный день они смогут установить своё изобретение на космический корабль, считают эксперты.

С помощью этой и некоторых других технологий NASA планирует развивать возможности исследования Луны и Марса.

Источник : vesti.ru
По теме


Архив
Новости
Защита Фирташа заявляет о тесной связи высокопоставленных украинских и американских чиновников в борьбе против их подзащитного 11:52
Советник Трампа по нацбезопасности заявил, что "философия сдерживания" России в Украине провалилась 11:47
Адвокат Фирташа заявляет о препятствиях его подзащитному вернуться в Украину со стороны Авакова 11:36
Арум вручил Ломаченко его награду за первое место. Фото: worldboxingnews.net
Украинского чемпиона признали лучшим боксером года 11:31
В Кропивницком произошла перестрелка. Фото: facebook.com/permalink
Возле суда в Кропивницком произошла перестрелка 11:19
В домах проводят обыски. Фото: facebook.com/anton.naumlyuk
В аннексированном Крыму силовики задержали 20 крымских татар 11:17
"Австрия не должна становиться заложником мирового лидера – США", – адвокат Фирташа Баумдофер 11:10
Малкович отрицает возможность отмены престижной Шевченковской премии 11:10
Савченко не верит, что парламент снимет с нее неприкосновенность 11:06
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
больше новостей

ok