подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В милиции снова пытают и требуют деньги - черкащанин

Черкащанин заявляет, что из него выбивали признание в Приднепровском райотделе милиции.

Черкащанин заявляет, что из него выбивали признание в Приднепровском райотделе милиции.

22-летний черкащанин Андрей Лысенко две недели назад купил у школьного знакомого велосипед, чтобы ездить на работу за город. Транспортное средство оказался неисправным, и парень сначала отремонтировал его и только несколько дней попользовался. А потом семье срочно понадобились деньги и Андрей решил продать велосипед.

Объявления выставил в интернете и через несколько дней получил звонок от потенциального покупателя. Встретились в пятницу вечером в районе железнодорожного вокзала. Пока двое мужчин осматривали велосипед, неизвестные повалили Андрея и одели ему на руки наручники.

"Потом посадили в неизвестную машину, не показав никаких документов, они правоохранителями. В машине сразу натянули шапку на глаза, чтобы я не видел, куда мы едем. Как потом выяснилось, в 303-й кабинет Приднепровского райотдела УМВД. Там хотели, чтобы я признался, что воровал велосипеды ", - говорит парень.

В этом Андрея Лысенко обвинили на основании заявления другого жителя города о краже его велосипеда. Дата обращения совпала с той датой, когда Андрей купил транспортное средство у школьного знакомого. В милиции по факту похищения открыли уголовное производство. Сотрудники уголовного розыска на сайте объявлений нашли велосипед, похожий на украденный. Его как раз продавал Лысенко.

Однако парень говорит, что ему ситуацию не объясняли. Вместо этого просто требовали признания. Но не в краже - хотя именно по этой статье открыли уголовное производство. А в грабеже, предусматривающий серьезное наказание. А подпись, рассказывает Андрей Лысенко, выбивали.

"Они положили меня на пол спиной вниз, при том наручники позади. Раздвинули руки и вставили кресло, чтобы ничего нельзя было сделать руками. Тогда одели пакет на голову и начали душить, перекрывать дыхание. Били электрошокером сначала через штаны, а затем и их закатили. И в пах били. На руке остались следы от наручников и синяк от стула. Потом я сказал, что все подпишу, мне все равно что. Главное, чтобы больше не мучили. Думая, что уже не выживу ", - говорит Андрей.

В Приднепровском райотделе парня продержали 3:00. Практически сразу после освобождения мужчина, представившийся хозяином украденного велосипеда, попросил Андрея о моральной компенсации в сумме 5000 гривен. За это он обещал, что парень не будет фигурировать в деле.

Передать ему деньги Андрей Лысенко имел следующее утро в самом райотделе милиции. Однако вместо этого парень написал заявление о пытках во время допроса.

В областном управлении МВД начали служебное расследование о превышении полномочий сотрудниками уголовного розыска Приднепровского райотдела Алексеем Лысенко и Владиславом Трохимцем.

"Они отстранены от занимаемых должностей и материалы переданы в прокуратуру Черкасской области для принятия решения согласно действующему уголовному законодательству. Моя реакция и реакция руководства управления будет принципиальной в отношении представителей милиции, которые применяют незаконные средства влияния, независимо от их заслуг и целей. Ни одно преступление, которое нужно раскрыть, не достоин того, чтобы применять запрещенные средства ", - говорит начальник областной милиции Владислав Пустовар.

Источник : Радио Свобода
Больше новостей о: Милиция


Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей