Украина 2016-08-02T05:24:44+03:00
Українські новини

Минюст формирует кадровый резерв для полного обновления региональных управлений

Об этом министр юстиции Украины Павел Петренко сообщил в четверг перед заключительным этапом конкурсного отбора на замещение вакантных должностей руководителей территориальных управлений юстиции.

Министерство юстиции Украины завершает конкурсный отбор на должности руководителей областных управлений юстиции и переходит к отбору кадров в руководство районных управлений. Юристы, продемонстрировавшие высокий уровень знаний и желание эффективно реформировать систему, но не прошедшие по конкурсу на руководящие должности, будут зачислены в кадровый резерв Минюста.

Об этом министр юстиции Украины Павел Петренко сообщил в четверг перед заключительным этапом конкурсного отбора на замещение вакантных должностей руководителей территориальных управлений юстиции.

"Мы планируем в течение следующих двух недель завершить конкурсы на уровне областей, и кадровая комиссия начнет отбор на должности в районах. Это 600 районов, огромное количество должностей. Те из вас, кто выиграет в конкурсе – ваша ответственность заключается в полном реформировании того областного управления юстиции, в которое будете назначены", - подчеркнул П. Петренко.

Глава Минюста напомнил, что на 46 вакантных должностей в территориальных органах юстиции претендует 381 кандидат. 90% претендентов, по словам главы Минюста, – это те, кто не работал ранее в системе органов юстиции - люди из научной среды, адвокатской, бывшие нотариусы.

"Это позитивный сигнал. Думаю, что именно посредством такого обновления мы получим новое лицо органов юстиции", - считает П. Петренко.

Также глава ведомства сообщил, что те претенденты, которые прошли основные конкурсные этапы, продемонстрировали достойные знания, желание реформ, но не займут руководящие посты в территориальных органах юстиции, войдут в кадровый резерв Минюста. "Мы вам будем предлагать должности на уровне города, районов, в центральном аппарате министерства", - отметил министр.

Больше новостей о: Минюст


Архив
Новости

ok