Аксенов уже нашел замену телеканалу ATR

"Глава" Крыма пообещал создать "общественную крымскотатарскую телерадиокомпанию.

Власти Крыма заявили о необходимости создания "общественной крымскотатарской телерадиокомпании" взамен телеканала ATR, который прекратил свое вещание с 1 апреля. Соответствующее заявление "главы" Крыма Сергея Аксенова опубликовано на сайте крымского "Совмина".

По словам Аксенова, 2 апреля в Симферополе состоялась конференция общественного движения крымскотатарского народа "Къырым", участники которой попросили его посодействовать в создании на территории Крыма "Общественной крымскотатарской телерадиокомпании (ОКТРК) по примеру Общественного Российского Телевидения".

Аксенов заявил, что в последние годы крымскотатарский сегмент информационного пространства Крыма "был в значительной степени монополизирован частным медиахолдингом ATR". Он также обвинил руководство холдинга в том, что оно само "сорвало процесс лицензирования".

"Профильным министерствам и ведомствам дано поручение оказать содействие новому крымскотатарскому телевидению в реализации этой общественной инициативы. Хочу особо отметить, что мы заинтересованы в сохранении творческого коллектива ATR", - заявил Аксенов.

Напомним, ранее Госдепартамент США осудил закрытие в Крыму ряда СМИ.

По теме


Архив
Новости

ok