Украина 2016-08-11T05:25:04+03:00
Українські новини
Помощь ветеранам войны и жертвам нацистских преследований увеличена на 10%

Помощь ветеранам войны и жертвам нацистских преследований увеличена на 10%

Об этом говорится в постановлении №147 от 31 марта.

Кабинет Министров увеличил размеры разовой денежной помощи всем ветеранам войны и жертвам нацистских преследований, выплачиваемой к 5 мая в среднем на 10%. Об этом говорится в постановлении №147 от 31 марта.

В частности инвалидам войны и бывшим малолетним (которым на момент заключения не исполнилось 14 лет) узникам концентрационных лагерей, гетто и других мест принудительного содержания, признанным инвалидами от общего заболевания, трудового увечья и по другим причинам выплаты увеличены: для І группы - на 260 гривен до 2 835 гривен, для ІІ группы - на 225 гривен до 2 475 гривен и ІІІ группы - на 180 гривен до 2 200 гривен.

Правительство увеличило выплаты участникам боевых действий и бывшим несовершеннолетним (которым на момент заключения не исполнилось 18 лет) узникам концентрационных лагерей, гетто, других мест принудительного содержания, а также детям, которые родились в указанных местах принудительного содержания их родителей на 80 гривен до 875 гривен.

Гражданам, которые имеют особые заслуги перед Родиной, выплаты были увеличены на 260 гривен до 2 835 гривен.

Выплаты членам семей погибших и женам (мужьям) умерших инвалидов войны, женам (мужьям) умерших участников боевых действий, участников войны и жертв нацистских преследований, признанных при жизни инвалидами, которые не женились во второй раз, были увеличены на 40 гривен до 440 гривен.

Кабмин увеличил выплаты участникам войны и бывшим узникам концентрационных лагерей, гетто, других мест принудительного содержания, лицам, которые были насильственно вывезены на принудительные работы, детям партизан, подпольщиков, других участников борьбы с национал-социалистическим режимом в тылу врага на 15 гривен до 160 гривен.

Кабмин поручил Министерству финансов и Государственной казначейской службе обеспечить до 10 апреля перечисление средств Министерству социальной политики для их использования органам социальной защиты населения с целью осуществления выплаты пособий.

Как сообщало агентство, 16 апреля 2014 года Кабмин увеличил ежегодную разовую помощь ветеранам войны и жертвам нацистских преследований в среднем на 7%.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Кабмин Война
По теме


Архив
Новости

ok