Экономика 2017-01-12T09:28:44+02:00
Українські Новини
​Коболев: предправления "Укртранснефти" Лазорко отстранен из-за условий хранения нефти на мощностях группы "Пр

​Коболев: предправления "Укртранснефти" Лазорко отстранен из-за условий хранения нефти на мощностях группы "Приват"

"У "Нефтегаза" есть абсолютно конкретные претензии касательно соглашения на сбережение этой нефти на мощностях "Укртатнефти", которая принадлежит группе "Приват".

Председатель правления Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" Андрей Коболев называет основной причиной отстранения председателя правления нефтетранспортной компании "Укртранснефть" Александра Лазорко условия хранения выкачанной из трубопроводов технологической нефти на мощностях, подконтрольных группе "Приват".

Об этом он сказал в эфире "5 канала".

"У "Нефтегаза" есть абсолютно конкретные претензии касательно соглашения на сбережение этой нефти (технологической) на мощностях "Укртатнефти", которая принадлежит группе "Приват". Именно этот договор, именно стоимость этих услуг и стали основной причиной для отстранения господина Лазорко. Он об этом знает", - сказал Коболев.

По его словам, смена руководства "Укртранснефти" стала ожидаемой, когда НАК получил копии документов на хранение технологической нефти.

Он добавил, что приблизительно за неделю до отстранения Лазорко (19 марта) состоялось совещание, на котором был поднят вопрос о неприемлемости условий хранения технологической нефти.

"Господин Лазорко был предупрежден, что этот контракт является неприемлемым, что, как мы считаем, стоимость является завышенной, что аргумент касательно отсутствия альтернатив не может быть применен в этом случае, поскольку это государственная компания и государственная нефть, и говорить, что нет альтернатив по крайней мере некорректно", - отметил Коболев.

Предправления "Нефтегаза" уточнил, что, будучи в командировке в Брюсселе (на трехсторонних газовых переговорах), он был осведомлен, что набсовет примет решение об отстранении Лазорко от исполнения обязанностей председателя правления "Укртранснефти".

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости

ok