Украина 2017-01-12T09:28:47+02:00
Українські Новини
"Нефтегаз" продолжит переговоры с "Газпромом" по снижению цены на газ

"Нефтегаз" продолжит переговоры с "Газпромом" по снижению цены на газ

Об этом в эфире "5 канала" сообщил председатель правления "Нефтегаза" Андрей Коболев.

Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" намерена продолжать переговоры с российским газовым монополистом компанией "Газпром" по снижению цены на российский природный газ для Украины. Об этом в эфире "5 канала" сообщил председатель правления "Нефтегаза" Андрей Коболев.

"Эта цена достаточно близкая к рыночной (цена на российский газ во 2 квартале 2015 года - порядка 247 долларов за тыс. куб. м), хотя все равно мы будем далее работать над ее снижением. По нашему мнению, и наши расчеты указывают, что все-таки Украина должна покупать газ дешевле, чем он стоит на европейских газовых хабах... Потенциал для снижения еще существует", - сказал он.

По его словам, снижение цены российского газа для Украины является результатом политики диверсификации поставок, которую "Нефтегаз" предпринимал в последнее время.

Коболев уточнил, что в так называемую переговорную команду входят как Президент Петр Порошенко, так и премьер-министр Арсений Яценюк, а также министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин и вся команда "Нефтегаза".

Исходя из этого, предправления "Нефтегаза" считает преждевременными утверждения, что газовые переговоры с Россией разграничены с политикой.

Как сообщало агентство, "Газпром" заявляет о договоренности с "Нефтегазом" о поставках газа в Украину по 247,18 долларов/тыс. куб. м во 2 квартале.

Больше новостей о: Нефтегаз Газ
По теме


Архив
Новости

ok