Украина 2016-08-11T05:25:08+03:00
Українські новини
"Интер" обратился в Нацсовет по телевидению с предложением подписать мировое соглашение

"Интер" обратился в Нацсовет по телевидению с предложением подписать мировое соглашение

Об этом говорится в сообщении Нацсовета.

Телеканал "Интер" обратился в Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания с предложением подписать мировое соглашение в рамках рассматриваемого в Окружном административном суде города Киева дела по примененной регулятором санкции "объявление предупреждения" за новогодний эфир. Об этом говорится в сообщении Нацсовета.

В тексте этого соглашения говорится о том, что телеканал "Интер" в дальнейшем берет на себя обязательство строго придерживаться лицензионных условий, действующего законодательства Украины, принимать действенные меры по контролю за редакционной политикой, содержанием эфира о невозможности появления материалов, разжигающих вражду, унижающих честь и достоинство украинского народа, призывающих к агрессивным действиям в отношении граждан Украины, и не будет иметь претензий к Нацсовету по решению, которое обжалуется.

Со своей стороны Нацсовет обязуется на ближайшем заседании, но не позднее чем 9 апреля, рассмотреть вопрос об отмене санкции "объявление предупреждения", примененной решением от 15 января.

Подписать этот документ уполномочен председатель Национального совета Юрий Артеменко.

Вопрос об отмене указанной санкции будет рассматриваться регуляторным органом на следующей неделе.

По словам члена Нацсовета Григория Шверка, 7 апреля должно состояться очередное судебное слушание по делу, на котором планируется объявить о подписании соглашения и прекратить судебные отношения.

Как сообщало агентство, 26 марта Нацсовет по телевидению отменил второе предупреждение телеканалу "Интер".

Больше новостей о: Интер


Архив
Новости

ok