Украина 2016-07-30T05:22:56+03:00
Українські новини
Вилкул: суд принял решение восстановить выплаты пенсий в зоне конфликта

Вилкул: суд принял решение восстановить выплаты пенсий в зоне конфликта

Еще в начале марта правительство должно было восстановить все выплаты мирным жителям в зоне конфликта.

"С сегодняшнего дня должны быть возобновлены выплаты пенсий и пособий мирным жителям в зоне конфликта. Киевский апелляционный административный суд отклонил апелляцию Кабмина, которым власть попыталась оставить миллионы людей – пенсионеров, многодетных матерей, инвалидов без денег. С сегодняшнего дня вступает в силу решение Киевского окружного административного суда, о восстановлении выплат. Кабмин обязан обеспечить не только текущие выплаты, но и погасить задолженность перед людьми за предыдущий период. Оппозиционный блок продолжит делать все для защиты людей от античеловеческой политики правительства", - сказал народный депутат, глава фонда "Украинская перспектива" Александр Вилкул.

Еще в начале марта правительство должно было восстановить все выплаты мирным жителям в зоне конфликта, так как 11 февраля после длительного затягивания процесса Киевским окружным административным судом все же был отменен соответствующий пункт Постановления правительства, которым были прекращены все выплаты.

Но Кабмин пошел против людей и подал апелляцию. Первое заседание (19 марта) Киевского апелляционного административного суда апелляционного суда было сорвано из-за неявки третьей стороны, который выступил на стороне Кабмина – некоего киевлянина Леонида Белкина. После этого судьи решили уйти в отпуск и перенесли рассмотрение дела еще на месяц. После обращения Александра Вилкула к Совету судей и судьям, которые рассматривают дело, сроки переноса сократили и заседание назначили на 2 апреля. И вот сегодня Киевский апелляционный административный суд отклонил жалобу Кабмина и оставил в силе решение Киевского окружного апелляционного суда, в соответствии с которым правительство должно не только начать выплаты мирным жителям, но и погасить задолженность перед людьми.

Представители Кабмина после заседания заявили, что будут подавать кассационную жалобу в Высший административный суд Украины, но решение Киевского окружного административного суда вступает в законную силу сегодня.

Оппозиция системно борется за возвращение законных выплат мирным жителям, которые стали заложниками конфликта. Для защиты прав людей, в том числе пенсионеров, которые в течение 23 лет платили налоги в Пенсионный Фонд Украины, а теперь не получают пенсии, 3 декабря Александр Вилкул и другие депутаты от Оппозиционного Блока подали обращение в Конституционный Суд Украины о признании неконституционными Постановления Правительства № 595 от 7 ноября 2014 года, а также соответствующего Указа президента №875 и решения СНБО. Эти обращения подписали 40 депутатов Верховной Рады от Оппозиционного блока и 9 внефракционных депутатов. Однако, Конституционный Суд до сих пор так и не открыл производства по делу.

Больше новостей о: Александр Вилкул


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok