Украина 2016-08-06T05:24:09+03:00
Українські новини
6% всех налоговых поступлений Украины в 2014 году обеспечила группа СКМ

6% всех налоговых поступлений Украины в 2014 году обеспечила группа СКМ

Об этом сообщил гендиректор СКМ Олег Попов, пишет LB.ua.

Группа СКМ направила на выплату налогов в 2014 году рекордную сумму - 32,4 млрд грн в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды. Об этом сообщил гендиректор СКМ Олег Попов, пишет LB.ua.

Это почти 6% от всех налоговых поступлений бюджета страны в прошедшем году, отметил он.
"Несмотря на крайне тяжелый для общества и экономики страны 2014 год, группа СКМ направила на выплату налогов рекордную сумму", - подчеркнул Олег Попов.

Помимо этого, отметил гендиректор СКМ, группа компаний вовремя и в полном объеме платила зарплаты, которые на 70% выше средних зарплат по стране, вкладывала средства в обновление наших предприятий. "Это – наш вклад в будущее украинской экономики, в будущее Украины", - заявил Олег Попов.

Вытянуть Украину из этой ямы может только бизнес, считает топ-менеджер СКМ. "Сегодня экономика в Украине – это реальная сила. Единственная сила, способная дать стране ресурсы для выживания и для будущего роста", - уверен Попов.

При этом директор Института экономики и прогнозирования НАНУ Валерий Геец отмечает, что у легального бизнеса по сути больше нет ресурсов для того, чтобы давать в бюджет больше. Поэтому он советует смотреть на "нелегалов". "Улучшение сферы налогообложения тех, кто уклонялся от него. Плюс администрирование. Тот бизнес, который уже платит налоги, у него есть только инфляционный эффект: растут цены производителей, вот и возникает эффект возможности увеличения налогов", - сказал он.

И, конечно, самая больная тема, считает эксперт, - эффективное использование средств, полученных от уплаченных налогов. Помимо очевидной необходимости борьбы с растратой бюджетных денег и урезания неразумных затрат на содержание госаппарата, власти придется рано или поздно слезать с иглы социального популизма.

Больше новостей о: СКМ


Архив
Новости

ok