Украина 2016-08-08T05:25:47+03:00
Українські новини
ДТЭК готов заключать договора со "Львовуглем" и "Волыньуглем" на покупку угля по цене 1 500 гривен/тонна

ДТЭК готов заключать договора со "Львовуглем" и "Волыньуглем" на покупку угля по цене 1 500 гривен/тонна

Об этом на пресс-конференции в пресс-центре Українських Новин "Кризис в энергетике: причины, последствия и пути решения" сообщил генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко.

Энергохолдинг ДТЭК готов заключать прямые договора с государственными угольными предприятиями "Львовуголь" и "Волыньуголь" на покупку угля газовой группы по цене 1 500 гривен/тонна. Об этом на пресс-конференции в пресс-центре Українських Новин "Кризис в энергетике: причины, последствия и пути решения" сообщил генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко.

"Я хочу публично заявить, что мы готовы брать весь объем угля, который производит "Львовуголь" и "Волыньуголь". Я публично хочу заявить, что мы готовы подписывать прямой контракт по цене 1 500 гривен с этими угольными объединениями. Мы готовы подписать контракт и с другими угольными объединениями на востоке по цене 1 500 гривен", - сказал он.

Тимченко отметил, что 2 месяца назад во время совещания при участии премьер-министра Арсения Яценюка ДТЭК заявил, что готов немедленно покупать уголь, добытый на государственных шахтах, но только при условии заключения прямых договоров и без участия государственного предприятия "Уголь Украины".

"Я тогда сказал, что с сегодняшнего дня мы открываем дорогу для поставок всего ресурса "Львовуголь" и "Волыньуголь" ДТЭКу. При этом одно было условие: давайте мы с вами подпишем прямой контракт на поставку угля. Потому что я не верю этому образованию под названием "ГП "Уголь Украины". Я сказал, что это черная дыра", - сказал гендиректор ДТЭКа.

Тимченко добавил, что энергохолдинг вынуждали подписать контракт только с "Углем Украины".

"Были долгие разговоры. Шахтеры хотели, Киев не хотел, уголь ехал, не могли платить. Встречались и с губернатором, и с руководителем объединения - в итоге нет. Подписываете, причем это административно было сказано, только с "Углем Украины". Хорошо, подписывайте контракт с "Углем Украины", - добавил гендиректор.

В результате ДТЭК перечислил "Углю Украины" деньги, которые были заблокированы на счетах банка, который признали неплатежеспособным.

Как сообщало агентство, Министерство энергетики и угольной промышленности намерено ликвидировать государственное предприятие "Уголь Украины".

Уважаемые подписчики, аудиозапись этой пресс-конференции вы можете заказать, обратившись в службу пресс-центра Українських Новин по тел.: 494-3165 или по e-mail: centre@ukranews.com.

Больше новостей о: Уголь ДТЭК
По теме


Архив
Новости

ok