Украина 2016-08-10T05:25:13+03:00
Українські новини
​Телекомпалата предлагает провайдерам кабельного ТВ отказаться от контрактов в иностранной валюте

​Телекомпалата предлагает провайдерам кабельного ТВ отказаться от контрактов в иностранной валюте

Грицак отметил, что Телекомпалата уже обратилась в Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания с предложениями о снятии соответсвующих административных барьеров.

Телекоммуникационная палата инициирует отказ от роялти в иностранной валюте на украинском рынке платного телевидения.

Об этом на брифинге в пресс-центре Українських Новин заявил директор Телекомпалаты Константин Грицак.

"Мы предлагаем отказаться от использования иностранной валюты в контрактах. Это позволит провайдерам в это тяжелое время остаться на плаву, не увеличивать стоимость услуги для абонентов, а также остановит или же существенно замедлит рост и развитие пиратского контента", - заявил он.

Грицак отметил, что Телекомпалата уже обратилась в Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания с предложениями о снятии административных барьеров, в том числе - за счет снятия ограничений на ретрансляцию европейских программ, к примеру, ориентированных на взрослую аудиторию. В свою очередь, президент провайдера телекоммуникационных услуг компании "Воля" Сергей Бойко отметил, что шаг со стороны правообладателей контента к фиксации роялти в национальной валюте стал бы большой поддержкой со стороны европейских компаний украинскому телекоммуникационному рынку.

Он подчеркнул, что компания "Воля" выступает за ответный шаг со стороны украинских операторов, в случае перехода правообладателей контента на расчеты в гривне - а именно за "отбеливание" операторами своих абонентских баз.

По мнению Бойко, это также снизит уровень пиратства на украинском рынке платного ТВ.

Как сообщало агентство, компания "Воля" отмечает падение рынка платного телевидения в 2014 году на 200-250 тыс. пользователей.

Уважаемые подписчики, аудиозапись этой пресс-конференции вы можете заказать, обратившись в службу пресс-центра Українських Новин по тел.: 494-31-65 или по e-mail: centre@ukranews.com.

Больше новостей о: телеком Провайдеры
По теме


Архив
Новости

ok