подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Госпогранслужба: в российском "гумконвое" прибыл опасный груз

Пограничники лишь визуально осмотрели грузовики.

Государственная пограничная служба констатирует, что в четверг украино-российскую границу пересекли 124 автомобиля гуманитарного конвоя с опасным грузом из России. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госпогранслужбы.

"В период с 7:30 до 8:25 через пункты пропуска "Донецк" (РФ) и "Матвеев Курган" (РФ) на въезд в Украину последовали две колонны "гумконвоя" в составе 124 автомобилей", - сказано в нем.

По данным Госпогранслужбы, в грузовиках перевозился опасный груз.

"А именно гербициды (6 а/м) и груз негуманитарного характера - пенообразователи (3 а/м), металлоконструкции (1 а/м)", - уточняется в сообщении.

Перемещение гуманитарного конвоя происходило с грубым нарушением норм международного и национального законодательства, а контроль украинской межведомственной группой осуществлялся только путем визуального наблюдения без выполнения контрольных функций.

Напомним, самопровозглашенная "Луганская народная республика" заявила о прибытии в Луганск очередного гуманитарного конвоя из России.

Ранее Украина призвала Россию отправлять гуманитарный конвой исключительно при соблюдении международных норм. МИД отправил российской стороне дипломатическую ноту, в которой объявил, в очередной раз, решительный протест в связи с совершением российской стороной неправомерных международно-правовых действий против суверенитета Украины.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Госпогранслужбагумконвой
По теме


Архив
Новости