Мир 2016-08-05T05:25:41+03:00
Українські новини
Глава латвийской полиции безопасности выступил с обвинениями в адрес спецслужб РФ

Глава латвийской полиции безопасности выступил с обвинениями в адрес спецслужб РФ

Уровень активности российских спецслужб в Латвии он охарактеризовал как средний.

В последнее время российские спецслужбы развернули кампанию по дискредитации своих латвийских коллег.

Об этом рассказал глава Полиции безопасности Латвии Нормунд Межвиетс, сообщает Delfi.

"Попытки дискредитации были в отношении Полиции безопасности, Бюро по защите Сатверсме (контрразведка Латвии) и Службы военной разведки и безопасности. При этом российские спецслужбы тесно сотрудничают с прокремлевскими телеканалами, создавая пропаганду", - пояснил Межвиетс.

Уровень активности российских спецслужб в Латвии он охарактеризовал как средний.

Кроме этого, Межвиетс признал, что в Латвии наблюдается активность спецслужб и других государств. Впрочем, на фоне действий агентов России эти страны не настолько выделяются. Возможно, речь идет о Китае и Беларуси, однако глава Полиции безопасности не ответил на уточняющий вопрос по этому поводу.

То, что спецслужбы РФ и других стран интересуются тем, что происходит в Латвии, по его словам, логично - на данный момент эта страна председательствует в ЕС.

Поэтому информация о том, что собираются или не собираются делать латвийские политики, несомненно, интересует тех, кого могут затронуть их решения. Следует помнить и о том факте, что решения многих существенных вопросов в ЕС и НАТО принимается по принципу единогласия. Поэтому мнение каждой страны имеет значение, рассказал Межвиетс.

Больше новостей о: Латвия Российские спецслужбы
По теме


Архив
Новости

ok