ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Экономика 2016-08-12T05:25:26+03:00
Українські новини

"Укргаздобыча" опровергает информацию о продаже природного газа компании ВОГ Трейдинг

По словам компании, весь объем природного газа реализовано НАК "Нафтогазу".

ПАО "Укргаздобыча" обнародовало официальный ответ на информационный запрос программы "Українські сенсації" телеканала 1+1 по объемам добычи природного газа за 2014 и опровергает информацию о продаже природного газа компании ВОГ Трейдинг. Соответствующий текст ответа телеканала 1+1 размещен на сайте "Укргаздобыча".

Государственная газодобывающая компания также выразила надежду, что у творческого коллектива программы при освещении информации будет превалировать беспристрастность, объективность и профессионализм.

Так, отвечая на вопрос журналистов, компания сообщила, что в 2014 году добыла 15 млрд 113 млн м3 природного газа, что с учетом потерь в зоне АТО на 130 млн м3 больше аналогичного периода 2013 года.

Весь объем природного газа реализовано НАК "Нафтогазу", который в дальнейшем продает его населению, а компании ВОГ Трейдинг, как и любой другой компании природный газ не продавался. Соответственно, какая-либо задолженность ВОГ Трейдинг перед "Укргаздобычей" отсутствует.

ПАО "Укргаздобыча" также сообщило, что природный газ и газовый конденсат в 2014 году не экспортировались.



Архив
Новости

ok