подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СМИ: Минобороны требует квартиры для полковников и… сепаратистов (документ)

Число претендентов на отселение из расформированной военной части, на месте которой собирались возвести научный городок, растет, как на дрожжах.

"Шкуру" замороженного инновационного парка Bionic Hill пытаются делить на виртуальные части. Число претендентов на отселение из расформированной военной части, на месте которой собирались возвести научный городок, растет, как на дрожжах. Среди них появились полковники Минобороны и даже сторонники… сепаратистов.

Как сообщают Комментарии, в распоряжении редакции оказалось письмо за подписью Начальника воинской службы правопорядка ВСУ О.В. Дубляна, в котором тот "просит" застройщика – ООО "Столица Центробуд" - рассмотреть и доложить о способе, которым будут выделены (оплачены расходы на покупку, ремонт и переезд) дополнительные три квартиры военнослужащим запаса Зорину Ю.М., Личманенко С.М. и полковнику Матвееву О.В.

Интересно, что список желающих поживиться на крупном инвестиционном проекте расширяется не только за счет пенсионеров Минобороны. К примеру, семья жителя расформированной военной части Фомина в 2006 году была согласна на переезд в 3 комнатную квартиру в Коцюбинском, а сегодня уже хочет две двухкомнатных и однокомнатную квартиру в столице. При этом, по неофициальным данным, сын главы этого семейства действует на стороне незаконных вооруженных формирований на востоке страны, что не мешает ему претендовать на квартиру Киеве.

Собственно, с тех пор, как за раскрутку скандала взялись депутаты от партии Свобода и борец с застройщиками А. Дядюк в списке претендентов на заветные квадратные метры прибавилось немало фамилий. С их легкой руки живущие в ведомственном жилье "переселенцы" требуют передачи квартир в частную собственность. Хотя многие из них не стоят на очереди и вообще не имеют отношения к ведомству. В ООО "Столица центробуд" заявили, что свои обязательства выполняют, а распоряжаться жильем должно Минобороны. Компания уже который год пытается передать на баланс ведомства оговоренные в протоколе квартиры, но министерство упорно отказывается их принимать и требует включить в список полковников. По мнению доктора права Алексея Фелива, государство само должно решать, что делать со своей собственностью. "Bionic Hill как владелец земельного участка имеет все правовые основания для того, чтобы инициировать спор о выселении жителей… и обязать Минобороны выполнить свои договорные обязательства", - говорит юрист.



Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей