ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Мир 2016-08-03T05:24:49+03:00
Українські новини
ExxonMobil подала иск к России в Стокгольмский арбираж, требует полмиллиарда долларов

ExxonMobil подала иск к России в Стокгольмский арбираж, требует полмиллиарда долларов

Exxon требует возместить часть налога на прибыль, которую компания считает переплаченной за последние шесть лет.

Американская ExxonMobil уведомила Минэнерго России о том, что подала иск в стокгольмский арбитраж с требованием изменить трактовку пункта соглашения о разделе продукции (СРП) "Сахалин-1", где Exxon с долей 30% является оператором, в части налогообложения, сообщил "Ведомостям" министр энергетики РФ Александр Новак.

Россия готовит свой компромиссный вариант и рассчитывает на внесудебное урегулирование, говорит источник издания.

Две недели назад в Москву для переговоров по этому вопросу приезжал президент ExxonMobil Рекс Тиллерсон, но договориться не удалось. Новак позже говорил, что вопрос о снижении налога находится на рассмотрении в правительстве, а основным ведомством, которое будет принимать решение по этому вопросу, является Минфин.

ExxonMobil пытается вернуть около $ 500 млн - разницу между ставкой налога на прибыль 20% и 35%, накопившуюся с 2009 года. Компания пыталась добиться ставки 20% последние пять лет, а два месяца назад позиция ExxonMobil стала гораздо жестче.

"ExxonMobil" - американская крупнейшая частная нефтяная компания в мире, одна из крупнейших корпораций в мире по размеру рыночной капитализации.

Ранее сообщалось, что у России может возникнуть новый конфликт с крупным иностранным инвестором в лице американской нефтяной компании ExxonMobil. Однако ранее шла речь о возврате десятков миллиардов долларов.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: ExxonMobil
По теме


Архив
Новости

ok