Мир 2016-08-10T05:25:18+03:00
Українські новини
​Американскому сенатору Менендесу предъявлены обвинения в коррупции и мошенничестве

​Американскому сенатору Менендесу предъявлены обвинения в коррупции и мошенничестве

Сенатора, в частности, подозревают в том, что он вмешался в спор по вопросу оплаты счетов, связанных с медицинским страхованием.

В США влиятельному сенатору-демократу Роберту Менендесу предъявлены обвинения в коррупции, Об этом передает информационный портал Newsru. Его подозревают в незаконной помощи одному из доноров Демократической партии. Репортеры считают, что скандал может помочь республиканцам получить 55-е кресло в сенате, верхней палате Конгресса США, и усилить противодействие демократической администрации президента Барака Обамы.

О возможных обвинениях против Менендеса впервые сообщалось в марте. Его подозревают в том, что он мог использовать служебное положение для помощи своему знакомому - врачу-офтальмологу Саломону Мелджену, который одновременно является донором Демократической партии.

"Обвинительное заключение в отношении демократа от штата Нью-Джерси содержит 14 пунктов, среди которых взяточничество и тайный сговор, касающиеся его связей с доктором Саломоном Мелдженом - состоятельным врачом и давним другом политика", - сообщают журналисты.

Сенатора, в частности, подозревают в том, что он вмешался в спор по вопросу оплаты счетов, связанных с медицинским страхованием. Сам Менендес ранее признал, что несколько раз летал в Доминиканскую Республику на личном самолете Мелджена, не оплатив эти услуги. Однако, по его утверждению, в 2013 году он перечислил за это 58,5 тыс. долларов.

До января текущего года Менендес занимал пост председателя комитета по иностранным делам в сенате Конгресса США. В этой должности политик неоднократно высказывался в поддержку ужесточения американских санкций в отношении России в связи с ситуацией в Украине. В декабре минувшего года сенатор стал одним из авторов нашумевшего законопроекта, который, помимо усиления санкционного давления на РФ, предполагал расширение американской военной помощи Киеву.

В марте прошлого года Менендес был включен российским МИДом в санкционный список граждан США, которым закрывается въезд в Российскую Федерацию.

Менендес заявил, что ни в чем не виновен и в отставку не уйдет. Срок его полномочий истекает в 2018 году, и он не собирается баллотироваться вновь.

По теме


Архив
Новости

ok