Мир 2017-01-12T09:29:26+02:00
Українські Новини
Большинство грузин считают РФ опасной - опрос

Большинство грузин считают РФ опасной - опрос

Согласно результатам исследования, 67% участников опроса заявили, что агрессия России в отношении Грузии продолжается, 21% - агрессия завершилась, но может продолжиться, и только 6% считают, что агрессия завершилась.

Согласно социологическому исследованию Международного республиканского института (IRI), большинство опрошенных в Грузии заявили, что агрессия России в отношении Грузии продолжается, но необходимо продолжить диалог. Об этом сообщает Новости-Грузия.

Опрос был проведен с 3 по 28 февраля 2015 года в десяти регионах Грузии. Путем прямого интервьюирования были опрошены 1,5 тысячи граждан страны старше 18 лет. По данным IRI, погрешность составляет 2,5%.

Согласно результатам исследования, 67% участников опроса заявили, что агрессия России в отношении Грузии продолжается, 21% - агрессия завершилась, но может продолжиться, и только 6% считают, что агрессия завершилась и вряд ли продолжится.

При этом 85% опрошенных считают грузино-российские отношения плохими, 9% - и не плохими, и не хорошими, а 5% - хорошими. Россию назвали самой опасной страной для Грузии 76% респондентов, а самым важным партнером - 18%.

Между тем, 65% респондентов согласны с тем, что диалог с Россией нужно продолжить, 20% - частично согласны, 4% - частично не согласны, 8% - категорически против.

Больше новостей о: Грузия российская агрессия
По теме


Архив
Новости

ok