Экономика 2017-01-12T09:29:26+02:00
Українські Новини
"Нефтегаз" и "Газпром" договорились о поставках газа в Украину по 248 долларов/тыс. куб. м во 2 квартале

"Нефтегаз" и "Газпром" договорились о поставках газа в Украину по 248 долларов/тыс. куб. м во 2 квартале

Демчишин отметил, что это "победа экономически обоснованного подхода к взаимоотношениям "Нефтегаза" и "Газпрома" над политическим", добавив, что данная цена на газ является рыночной, которая ниже, чем цена реверса из европейских стран.

Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украина" и российский газовый монополист "Газпром" договорились в поставках газа в Украину по 248 долларов/тыс. куб. м во 2 квартале.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства энергетики и угольной промышленности.

"Украина подписала новое соглашение на покупку природного газа у РФ на второй квартал 2015 года. Согласно условиям соглашения, цена газа будет составлять 248 долл. США за 1000 кубических метров, остальные условия полностью повторяют условия так называемого "зимнего пакета", - сказано в сообщении.

Комментируя подписание, министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин отметил, что это "победа экономически обоснованного подхода к взаимоотношениям "Нефтегаза" и "Газпрома" над политическим", добавив, что данная цена на газ является рыночной, которая ниже, чем цена реверса из европейских стран.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Нафтогаз-Газпром
По теме


Архив
Новости

ok