Украина 2016-08-08T05:25:58+03:00
Українські новини
"Нефтегаз" заявляет о сокращении задолженности предприятий за поставленный газ на 4,8%

"Нефтегаз" заявляет о сокращении задолженности предприятий за поставленный газ на 4,8%

Об этом говорится в сообщении "Нефтегаза".

Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" заявляет, что по состоянию на 31 марта задолженность предприятий тепловой коммунальной энергетики, теплоэлектроцентралей и прямых промышленных потребителей за поставленный природный газ по сравнению с 24 марта сократилась на 4,8%, или на 1 млрд гривен до 19,9 млрд гривен. Об этом говорится в сообщении "Нефтегаза".

Долг предприятий ТКЭ и ТЭЦ за природный газ, использованный для производства тепловой энергии, составляет около 70% от общей суммы задолженности, долг ТЭЦ за природный газ, использованный в производстве электроэнергии, - 21%, долг прямых промышленных потребителей - около 9%.

Суммарная просроченная задолженность перед "Нефтегазом" предприятий ТКЭ и ТЭЦ за природный газ, потребленный для производства тепловой энергии, составляет 13,9 млрд гривен, из них за 2015 год - 1,6 млрд гривен.

Компания отмечает, что средний уровень расчетов за природный газ по предприятиям ТКЭ в 2015 году составляет 75%.

Крупнейшим предприятием-должником (за исключением предприятий, которые находятся в зоне антитеррористической операции) является компания "Киевэнерго", долг которой за газ, используемый для производства тепловой и электрической энергии, составляет 2,3 млрд гривен.

Как сообщало агентство, НАК "Нефтегаз Украины" заявляет, что по состоянию на 24 марта задолженность предприятий тепловой коммунальной энергетики, теплоэлектроцентралей и прямых промышленных потребителей за поставленный природный газ по сравнению с 17 марта сократилась на 4,7%, или на 1 млрд гривен до 20,9 млрд гривен.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Нефтегаз Газ


Архив
Новости

ok