Украина 2017-01-12T09:29:38+02:00
Українські Новини
Порошенко: единственный способ добиться мира на Донбассе - ввести туда миротворцев ООН

Порошенко: единственный способ добиться мира на Донбассе - ввести туда миротворцев ООН

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

Президент Петр Порошенко считает введение миротворческой миссии Организации Объединенных Наций (ООН) единственным способом деэскалации конфликта на Донбассе.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

"Если мы хотим остановить агрессора - нам нужна поддержка миротворческой миссии под эгидой ООН", - цитирует пресс-служба Порошенко в ходе встречи с представителями Совета Международного центра Низами.

Присутствовавший на встрече бывший Президент Латвии Валдис Затлерз поддержал Порошенко.

"Никто в Европе не признает аннексию Крыма, а конфликт на Донбассе является войной России против Украины. Я также вижу выход из ситуации только через привлечение международной миротворческой миссии", - сказал Затлерз.

Говоря о санкциях по отношению к России, он отметил ,что накануне санкций Латвия боялась, что они негативно повлияют на ее экономику тоже, однако после их введения латыши поняли, что им необходим мир в Европе, ценой которого являются санкции.

Президенты также договорились о том, что санкции против России является первым и настоящим экзаменом на приверженность ценностям свободы и демократии, и что они, в условиях отсутствия прогресса в деэскалации на востоке Украины и освобождение Крыма, должны быть продолжены и усилены.

Во встречи принимали участие бывшие Президент Румынии (1996-2000) Эмиль Константинеску, Президент Молдовы (1997-2000) Петр Лучинский, Президент Латвии (2007-2011) Валдис Затлерз, Президенты Украины (1991-1994) Леонид Кравчук, и Виктор Ющенко (2005-2010), Советник ООН по вопросам посредничества в разрешении конфликтов Антье Герберга, исполнительный секретарь Международного центра Низами Гянджави Ровшан Мурадов.

Международный центр Низами Гянджеви является одной из самых влиятельных независимых международных организаций Азербайджана.

Как сообщало агентство, ранее Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны об обращении к ООН и Европейскому Союзу о введении в Украину миротворческой миссии.

По теме


Архив
Новости

ok