подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ОБСЕ: закрытие крымскотатарского телеканала свидетельствует о политической цензуре в Крыму

По словам Дуни Миятович, события в Крыму четко показывают ограничительный характер регистрации СМИ Россией.

Представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе по вопросам свободы средств массовой информации Дуня Миятович считает прекращение вещания крымскотатарского телеканала ATR свидетельством политической цензуры в Крыму. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ОБСЕ.

"Регистрация крымскотатарских СМИ была отклонена по субъективным причинам, это еще одно доказательство того, что политическая цензура свободных и независимых мнений в Крыму продолжается", - сказано в нем.

Миятович отметил, что лица, принадлежащие к определенным национальным культурам на территории аннексированного Россией Крыма, имеют право к распространению, доступу и обмену информацией в любое время, в том числе на их родном языке.

По его словам, события в Крыму четко показывают ограничительный характер регистрации СМИ Россией.

Как сообщало агентство, крымскотатарский телеканал ATR с 00:00 1 апреля прекратил вещание в аннексированном Россией Крыму.

Телеканал "ATR", детский телеканал "Ляле", радиостанция "Мейдан", печатные издания "Авдет", "Къырым" и другие, а также информационное агентство "QHA" с 1 апреля 2015 года должны прекратить работу в Крыму, поскольку Роскомнадзор отказался их зарегистрировать.

Президент Петр Порошенко считал прекращение вещания крымскотатарского телеканала ATR не влияющим на стремление крымских татар к свободе.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ТелеканалКрымЗапретЦензура
По теме


Архив
Новости