подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Москаль просит Минобороны купить взамен украденных батальоном "Айдар" 2 скорых помощи

Об этом говорится на сайте Москаля.

Председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль просит Министерство обороны купить для двух больниц Луганской области 2 автомобиля скорой помощи взамен украденных бойцами батальона "Айдар". Об этом говорится на сайте Москаля.

По его данным, военнослужащие добровольческого батальона "Айдар" украли из медицинских учреждений на контролируемой Украиной территории Луганской области два автомобиля скорой помощи.

Один из городской больницы в Счастье, второй из противотуберкулезного диспансера в пос. Трехизбенка Новоайдарского района.

Оба автомобиля использовались ими для собственных поездок.

Одна скорая, украденная из больницы в Счастье, впоследствии попала под обстрел и была уничтожена, а на другой бойцы батальона до сих пор катаются по Трехизбенке.

Москаль обратился в Министерство обороны с требованием купить для больниц новые или компенсировать им стоимость украденных автомобилей.

"Обе скорые находятся на балансе лекарственных коммунальных учреждений областной военно-гражданской администрации. В области ощущается огромный дефицит транспорта для медицинских нужд, который мы частично покрываем за счет волонтеров. То есть люди со всей Украины по гривне собирают деньги и покупают необходимые спецавтомобили, а боевое подразделение, которое подчинено Минобороны, откровенно ворует их. В результате медики не на чем выезжать за пациентами, среди которых в том числе дети и пожилые люди", - отметил Москаль.

Он добавил, что в случае, если Минобороны не купит больницам новые скорые, он обратится в суд с иском о возмещении Министерством обороны украденного имущества.

Как сообщало агентство, председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль обратился к Генеральному штабу Вооруженных сил и Министерства обороны с просьбой принять решительные меры для разблокирования хлебозавода ООО "УкрВереск" в с. Петровка Станично-Луганского района, который захвачен бойцами батальона "Айдар".

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости